摸底数保育人质量 强队伍促合规发展——学校召开2022学年专任教师及专职辅导员增补需求调研座谈会

发布日期:2022-06-14

为进一步促进学校师资队伍合规发展,科学合理地谋划制定新学年师资队伍增补计划,满足不断增长的学生人数对学校教学及学生管理工作的师资力量需求。6月14日,兰州学校组织召开了2022学年专任教师及专职辅导员增补需求调研座谈会。会议由校长助理周丽主持,人事处、教务处、学生处、各二级教学单位负责人、副书记、学生发展中心主任参加会议。

会上,人事处汇报了各二级教学单位现有专任教师及专职辅导员配置情况,并对近期新入职教师及辅导员分配情况进行了简要说明;学生处根据2022学年预估学生规模,汇报了各二级学院专职辅导员增补建议;各二级教学单位负责人分别汇报了2022学年专任教师需求情况。教务处根据专业开设、学生规模等情况,分别提出了增补意见。

在研讨环节,与会人员结合合规要求及学校实际情况,立足当下,着眼未来,充分沟通,细致研讨,就2022学年师资队伍增补计划提出了诸多建设性的意见和建议,为新学年增补工作开展摸清了底数,奠定了良好的基础。

最后,校长助理周丽作总结发言。她指出,提高师资队伍建设水平不仅是学校提高育人质量、合规化发展的关键因素,也是践行“以学生为中心”的办学理念的有力举措,更是贯彻落实集团高质量转型发展战略的重要抓手之一。目前,专升本招生工作暂告一段落,本科招生工作正在如火如荼开展,新学年学生规模将进一步增长,希望各二级教学单位根据会议内容,结合人事处、教务处、学生处意见建议,再次研究论证,科学合理规划,提出更加精准的用人需求,为新学年师资队伍增补工作开好头,起好步,共同努力,打造一支数量合理合规、结构不断优化、能力素质优秀的高质量师资队伍。

照片:胡阳