持之以恒抓作风 始终不渝守初心

发布日期:2022-07-05

7月5日上午,在“海河干部学院”成立之际,学校党委书记周怀春在2号报告厅为全体教职工讲授“海河干部学院”第一课--《持之以恒抓作风,始终不渝守初心》。学校全体校领导及全体教职工参加了专题教育学习。

周怀春在授课中强调作风建设是党的建设的重要内容,是党加强自身建设的显著特点。历史和现实都告诉我们,作风建设关系人心向背,关系党的生死存亡,关系党和国家事业的兴衰成败。纵观我们学校作风建设工作,仍然存在着很多问题,严重影响了学校教育教学事业的健康发展。

针对这些问题,周怀春指出全体管理干部一定要深入学习和理解习近平总书记关于作风建设重要论述的丰富内涵,严格执行自查自纠,发现并解决学校作风建设工作和干部队伍建设中的问题,全面推进学校干部作风建设,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进学校各项教育教学事业的发展,使作风整顿的显著效果转化为学校健康和谐高质量发展的实际成果,开创学校教育教学工作新局面。

学校的发展离不开干部队伍的建设,而作风建设是干部队伍建设的首要任务。学校成立海河干部学院,旨在致力于打造一支有教育情怀、敢于担当、作风正派、能够攻坚、善于学习、能力强、本领硬的新时代干部队伍,从而为学校事业“高质量”发展贡献力量。

照片:胡阳