学校召开“海河干部学院”成立大会暨揭牌仪式

发布日期:2022-07-05

7月5日上午,学校举行“海河干部学院”成立大会暨揭牌仪式,学校全体校领导及全体教职工参加了会议,大会由校长助理周丽主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,副校长巴建坤宣读了关于成立海河干部学院的通知,副校长郭筱磊、校长助理刘佳分别宣读了关于聘任海河干部学院院长、副院长及内训师的通知,内训师代表和学员代表在会上作了表态发言。随后,在热烈的掌声中校长黄炜和党委书记周怀春共同为“海河干部学院”揭牌,随着红色帷幕缓缓拉开,“海河干部学院”正式启航。

校长黄炜同志作为干部学院院长在大会上做了重要讲话:他指出要“选”好干部,要充分考虑学校后续干部队伍的建设与发展,要把有德性、有血性、有悟性,以德为先、敢拼敢干、慎思笃行的人选出来;他强调要“训”好干部,干部学院要研究好学校干部培训工作的创新改革和发展,要有计划、有组织的实施、评估好学校干部培训工作,并不断萃取内部最佳实践,形成案例课件并组织实施好干部内训工作。他要求要“做”好干部,年轻干部要戒骄戒躁、踏实认真,主动向老干部学习。同时“老干部”要主动担起责任,为学校的发展建言献策,要为学校培养出优秀年轻干部贡献自己的力量。

海河干部学院的成立,将持续推动学校干部队伍建设,进一步提升干部综合素质和能力。下一步,学校将依托海河干部学院,整合校内外优质资源,严抓学校干部队伍思想作风建设、切实履行主体责任,帮助干部坚定理想信念,树立广阔视野,提高业务能力,从而打造一支政治、作风、思想、本领过硬的新时代干部队伍。

审核:滕雅雯

照片:瞿江飞