向管理要质量——学校召开《向世界最好的医院学管理》读书交流会

发布日期:2022-07-19

在抗击新冠疫情的常态化形势下,7月19日下午,学校围绕菲利普·科特勒的《向世界最好的医院学管理》一书,组织开展了读书交流会,进一步审视从事教育事业的初心和使命。全体校领导、二级学院负责人,校长办公室、干部处、人事处及教师与干部发展中心负责人参加了本次交流会。

交流会上,校长黄炜首先介绍了本次读书交流会的主题和目的,并组织参会人员围绕主题,联系书中内容与实际管理经验并结合自身学习与感悟进行交流发言。随后,参会人员围绕主题就发言中的重点观念,结合学校目前的管理模式和现状谈体会、说感想、找差距、查问题,畅所欲言,各抒己见。

在各位校领导及部门负责人精彩的分享之后,校长黄炜进行了总结和点评:一是走难而正确的道路,坚持高质量发展。现在学校正处于高质量发展的关键时期,在今后工作中要坚决坚持长期主义,瞄准高质量发展,既然选择了一条难而正确的道路,就要坚持做好做下去。二是要打掉部门墙,推动团队的合作。没有英雄的个人,只有英雄的团队,在工作中要体现出德性、血性和悟性,要苦干实干拼命干,会干巧干用心干,保证工作的品质,真正做到以贡献者为本。三是要坚持结果导向,落实用人部门为引进人才的责任,加强作风和师德师风建设,强化自律意识,慎独慎微,聚精会神干好事业,齐心协力促好发展,做阳光下的教育事业,保持清爽的、正常的、健康的同事关系,杜绝投机取巧、拉帮结派的现象。要坚持立德树人、为党育人、为国育才,永葆青春特色。

梅奥诊所卓越的管理理念和实践对我校进一步提升管理效能、打造知名品牌及高质量发展提供了重要借鉴。下一步,学校将持续打通行政和教学的屏障,学习梅奥管理层的轮转制度,培养一批既可以履行教师职责,又能够胜任领导工作的管理干部,发挥“取其长、补其短搭配组合”的最佳管理效果,一起努力打造高品质兰科院、百年兰科院。让兰科院的品牌更强、更持久、更有生命力。

审核:滕雅雯

照片:缑丹