唯才是举 狠抓人才队伍建设——兰州学校召开学校干部大会

发布日期:2022-07-29

7月29日,学校在线上召开干部任命大会。集团办公室主任兼发展规划部总经理姚莉,干部部副总经理(主持工作)杨凡及兰州学校全体校领导、科级以上管理干部参加了会议。集团董事长李孝轩出席会议并作了重要讲话。会议由校长助理周丽主持。

会上,集团干部部副总经理杨凡宣读文件,任命殷学丽同志为兰州信息科技学院校长助理,并就殷学丽同志的个人履历作了简要介绍。

随后,校长助理殷学丽作了表态发言。她表示在深感荣幸的同时更倍感责任重大,将珍惜集团领导和学校同仁的信任,始终扛起肩上的责任,并承诺始终服从组织领导,当好助手,坚持组织利益至上,当好组织利益的“守护人”,在努力学习、做好本职工作的同时,以身作则,强化服务意识,与其他校领导班子一起,共同推动学校事业的高质量发展。

兰州学校领导班子分别作了发言。校长黄炜强调要做好班长,团结好班子,用人所长,继续汇聚组织力量,凝聚组织智慧,继续坚守“以学生为中心、以贡献者为本、以组织利益至上”的价值导向,坚守初心和使命,以身作则,率先垂范,营造聚精会神干事业、齐心协力促发展的风清气正的风气,和班子、全体教职工一起聚焦重点,攻坚克难,力出一孔,拧成合力,保障兰州学校快速高质量发展,不辜负集团和董事长对兰州学校的期望。

董事长李孝轩作了重要讲话。他指出,这次兰州学校干部的任命,是加强兰州学校领导班子建设的需要,是加速兰州学校发展的需要,也是集团坚决实施人才战略的需要。今后,集团和院校选人用人一是要坚持人才为本,我们管理的导向就是人才兴校、人才兴企,把人才战略放在所有战略的最前列,整个组织把未来发展的希望全部寄托在选拔的人才上。没有高素质的人才、没有奉献精神的人才,就没有组织的未来。二是要不拘一格降人才,重视人才,狠抓人才队伍建设。集团和院校内部要统一人才选拔及使用标准,坚决首先使用德才兼备的人才,把能打硬仗、能啃硬骨头、敢于亮剑、对结果负责的人才选出来,把即使有缺点但有能力的同志选出来,这就是以后用人的方向。以六力(魄力、学习力、执行力、公关力、内驱力、潜力)为准,放眼未来,坚持用人之所长,清理“小白兔”,善待“老黄牛”,选拔“千里马”,把有魄力、有潜力的人才放到关键的岗位上。三是要唯才是举,以才为先,大胆使用。今天的班长,就是我们以后的将军。对我们选出来的人才要悉心培养,科学监督,使整个组织向内归因,从而产生越来越强的战斗力和突破力。他强调,集团上下要深刻理解用人导向发生的变化,要思考如何才能跟上集团变革的脚步。新任干部要朝着新导向调整自己,完善自己,使自己成长的更快,为学校、为集团的教育事业做出更大的贡献,成就自己的同时,成就我们的学生,成就集团和学校的事业。

审核:滕雅雯