一丝不苟落实三个导向 坚定不移贯彻评估理念——兰州学校绩效评估委员会全员绩效结果审定大会顺利举行

发布日期:2022-11-26

为进一步贯彻落实以学年度目标任务达成情况为基准的绩效评估理念,落实“三个导向”,严肃评估纪律,不折不扣执行评估规则,根据绩效评估工作安排,学校绩效评估委员会于2022年11月26日在行政楼106会议室召开2021-2022学年绩效结果审定大会,全体校领导,监察审计处、发展规划处、人事处负责人参加会议。

经前置公示、申诉处理和二次审定环节,各级绩效评估委员会上报了本级绩效评估委员会审定后的教职工绩效结果。本次会议在此基础上,对2021-2022学年全员绩效结果及绩优分布情况进行了最终审定,各职能条线分管校领导、二级教学单位负责人依次汇报了本级绩效管理委员会上报的绩效结果,并就委员会成员的质询并进行了答辩。

结合前期走访调查情况和本次会议的审定情况,从整体上看,绝大多数二、三、四级绩效评估委员会均能以目标任务完成情况为基准,客观公正评分排序,按绩效评估实施细则要求开展公开述职答辩、一对一反馈、前置公示、申诉处理和提报前审定等环节工作,得到了教职工的肯定并通过学校审定;但也存在极个别单位由于对评分规则把握不够准确、识别贡献者不够精准、绩优等次分布审定原则性不强等问题导致的评估偏差情况,会议对此提出了严厉的批评,再次重申了评估规则和价值导向,驳回上报绩效结果并责令其重新审定后上报复议,以维护评估的公正性和导向性。

会议还对各级绩效评估委员会提出的个别绩效结果建议进行了审议,现场进行再次公开评价,凝聚委员会共识并达成了一致的决定。

会议强调,各级绩效评估委员会一定要深刻领悟“三个导向”的深刻内涵,要明确“以贡献者为本”评估导向的重要意义,要理解并向全体教职工宣贯学校下大力气优化绩效评估模式的良苦用心,在本次绩效评估工作中,用实际行动彻底革除积弊,真正营造出风清气正,崇尚贡献的干事创业氛围,为学校高质量发展凝聚更明确的价值共识,汇聚更坚强的人心合力。