职称晋升创新高 师资队伍再提质——兰州学校2022年职称评审工作硕果累累

发布日期:2022-12-23

2022年12月23日,兰州信息科技学院高校教师系列高级职称学科组答辩会及高评会通过线上会议的形式隆重召开,会议由学校党委书记周怀春主持,19位由校内外专家组成的高评会专家组成员,18位拟晋升教授、副教授职称的教师参加会议。

本次学科组答辩环节共设置人文社科组和理工组两个学科答辩组,18位申报教师依次向专家汇报并答辩。答辩会上,老师们凭借精心的准备、深厚的学识、丰硕的科研成果及学术著作,赢得了高评会专家的一致肯定;回答专家提问时的胸有成竹、泰然自若更是向在场专家们展示了兰科院教师出众的风采。

经过紧张有序的答辩环节,兰州信息科技学院高级职称评审委员会专家投票表决,我校2022年申报评审高级职称的18名教师全部通过高评会评审,具备晋升高一级职称资格,其中新晋升教授职称2人,副教授职称16人,是我校具备高级职称评审权以来职称评审工作成果最为丰硕的一次,其中,2位辅导员老师成功晋升专职辅导员系列副教授职称,实现了学校辅导员队伍高职称零的突破,里程碑意义重大。

同时,本年度评定中级职称31人、助教职称6人,其中高校教师系列讲师职称28人,高校辅导员系列讲师职称3人、助教职称6人,进一步优化了学校师资队伍职称结构,提升了教师队伍质量。

让我们为成功晋升职称的“贡献者”们点个大大的赞!

人才是学校在高质量发展阶段的第一资源。教师发展中心时刻紧盯省职改办最新政策要求,及时根据政策变化,结合学校实际修订学校高校教师、专职辅导员系列职称评审条件;牢固树立“乙方思维”,精心帮助教职工核对申报材料,提供政策培训与辅导,最大程度助力教职工职称晋升,取得了丰硕的成果。未来,学校将重点发力三支队伍建设,在持续做好教职工职称评审工作的同时,支持鼓励教职工做好学历提升,力争用一支数量足、结构优、质量好的人才队伍,为兰科院迈入高质量发展新阶段,开创突破崛起新篇章提供源源不竭的人才支持。

照片:张瀚文