当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展2021年高校教师系列、专职辅导员系列职称申报、评审及报送材料的通知

发布日期:2021-09-07

各单位、各部门:

根据甘肃省人社厅《关于做好2021年度职称评审工作的通知》(甘人社通〔2021〕316号)文件精神,为做好我校高校教师系列、专职辅导员系列2021年职称申报评审工作,现将申报、评审及报送材料有关事宜通知如下:

一、申报条件及申报对象

(一)申报条件

符合《兰州信息科技学院高校教师系列专业技术职务任职资格评审条件(修订)》(兰科院发〔2021〕91号)及《兰州信息科技学院专职辅导员系列专业技术职务任职资格评审条件(修订)》(兰科院发〔2021〕92号)文件要求的。

(二)申报对象

聘任在我校教师岗位及在编在岗从事学生工作的教师。

在编在岗从事学生工作的教师职称评审条件按照学校专职辅导员专业技术职务任职资格评审条件评审。

二、评审系列

高等学校教师系列、研究员系列、专职辅导员系列高、中、初级专业技术职务。

(一)登陆职称管理系统申报评审

职称申报评审请使用“甘肃省职称申报评审管理信息系统”(http://www.gszcxt.cn/zcxt,登陆系统请使用360浏览器或谷歌浏览器,极速模式),实行网上申报、网上审查、网上评审(认定)、网上查询,并启用电子职称证书。为确保网上申报正常开展,教职工可在系统界面查看“甘肃省职称申报评审管理信息系统使用说明书--职称申报使用说明书(个人版)”,严格按照使用说明书填报相关信息。

(二)网上申报时间和有关时限要求

网上申报自2021年9月1日起至9月30日24时。申报人员按本通知要求和系统规定要求实事求是填报信息,并扫描上传真实、完整、清晰的电子版证明材料及个人2寸彩色照片。材料类型为JPG、JPEG或PDF格式,单个文件大小不超过2M。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放指定位置、错过申报时间等导致的后果,由申报个人承担。

四、申报材料报送要求

(一)时间要求

9月15日前将个人职称申报材料报送至组织人事处201办公室。

(二)报送材料内容

1.学历证明材料

(1)学历(学位)证书原件、复印件;

(2)学信网申请的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;

(3)取得国外学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》原件、复印件;取得港澳台地区学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》原件、复印件;

(4)取得党校、军队院校学历的,提供学籍卡或毕业生登记表等有关学历的佐证材料。

2.已取得的职称证书原件、复印件。如现职称是转系列后取得的,还需所转系列职称证书。

3.高等学校教师资格证书原件、复印件。

4.任现职以来的获奖证书、专利证书、成果鉴定证书、课题项目结项证书原件、复印件。

5.代表本人学术水平和业绩成果的论文、著作(含书籍编写章节字数证明)原件、复印件。论文要在刊物原件的目录中醒目地标出自己的论文题目,论文发表的刊物如改刊、更名等,应提供相关证明材料。

6.任现职以来从事班主任工作、教学工作量和教学水平评价(教学督导)等证明原件、复印件。

7.《兰州信息科技学院职称申报人员师德评议表》公示后返回本人一并提交原始材料。

8.《兰州信息科技学院申报专业技术职务任职资格人员诚信承诺书》。

以上资料按照顺序整理,列出材料清单,并装入1个大号档案盒报送,档案盒本人制作侧签,侧签内容中应有:申报人姓名、拟申报职称、评审类型(正常、定职、转系列、破格)、联系电话、所在二级单位,盒内附报送材料目录表。如报送的材料需要2个及以上档案盒,应标明档案盒编号并用布质袋子统一收纳。

(三)报送材料注意事项

1.申报人员收到通知后,根据《兰州信息科技学院职称申报人员师德评议表》,向所在二级单位及党组织提出师德评议申请,由所在二级单位及党组织对申报人进行师德评议。

2.申报高校教师系列副教授、教授职务任职资格的,应请提前准备“代表性成果”,做好送审准备工作。代表性学术成果既可以是论文、获奖、著作、教材、专利、应用技术、国家技术标准或行业技术标准、决策报告等,也可以是申请人若干个紧密相关的成果组合而形成的一项代表性学术成果。具体提交方式,另行通知。

3.项目、课题、鉴定中本人起何作用(独立、主持参加、名次、进款金额)需写明,已完成的项目需提供结项证明,在研项目需提供申报项目书。

4.论文必须是指独立或第一作者,且以兰州信息科技学院(或原兰州理工大学技术工程学院)为第一署名单位。

5.专业竞赛、考评中取得的名次或获奖,须提供参赛文件或学校批准和相关职能部门组织参赛的文件或通知、获奖文件和证书。

附件:1.申报职称班主任工作证明(模板)

2.申报职称教学工作量证明(模板)

3.申报职称教学质量评价证明(模板)

4.职称申报人员师德评议表