当前位置: 首页 > 正文

兰州信息科技学院电气与电子工程学院2023届毕业生就业工作纪实

发布日期:2023-02-28

后疫情时代的春天,万物都还在蛰伏,但这种蛰伏中却蕴藏着无限的生机与活力。兰州信息科技学院电气与电子工程学院全体教师为了进一步助力2023届毕业生尽快找到心仪的工作岗位,一直在行动。

尽早做谋划,全员促就业。帮助每一个毕业生找到心仪的工作,始终是电气与电子工程学院全体教师心中最挂念的事,学院根据每位老师的擅长与专业,制定了“老师-学生”的结对帮扶计划,每位老师每周均要开展定期与不定期的毕业生就业指导工作,及时推送各渠道招聘信息,积极为学生分析各用人单位岗位信息,帮助学生分析利弊、转变自身不成熟的就业观念,促进学生积极就业,寻找合适的工作。

精准送岗位,帮扶不间断。毕业班辅导员负责每日向毕业生发布各类岗位招聘信息,整理和审核毕业生提交的各类就业数据及资料,及时解答学生关于就业方面的各类问题,着重对就业困难学生和特殊重点群体毕业生进行一对一的就业指导,包括就业意向摸底、简历制作和修改、岗位投递、面试指导、原因分析等方面,以期帮助在就业方面有实际困难的学生尽早找到合适的岗位。

访企拓资源,增效稳就业。为了使不同就业意向的毕业生有更多的选择,兰州信息科技学院电气与电子工程学院院长、副院长和系主任带领各位专业课教师深入全国各地进行访企拓岗,及时在用人单位和毕业生之间搭起沟通的桥梁,将企业的用人需求和毕业生的就业意向进行沟通传达,开拓了许多优质的用人单位和岗位,也使很多毕业生与用人单位达成了就业协议。未来,学院全体教师还会继续努力,在即将到来的各类线上线下招聘会中,持续为全体毕业生做好服务工作,以期助力各位毕业生能更快更早的找到合适的就业单位。

审核:袁英年