当前位置: 首页 > 正文

突破!马克思主义学院教师在甘肃省人文社科项目结项中获评“优秀”

发布日期:2023-02-23

近日,甘肃省社科联印发了《关于甘肃省人文社会科学项目部分项目结项的通知》,并公布了结项评审等级结果,由兰州信息科技学院马克思主义学院巨澜老师主持的《乡村振兴背景下甘肃省留守妇女情感需求和社会支持的调查研究》项目顺利结项,并在结项评审中评定为“优秀”,这是学校思政课教师在省部级科研项目成绩中的新突破。

据悉,本次全省结项项目共计33个,各结项项目均为近三年立项项目,评审结果为“优秀”结项项目仅为5个,学校本次结项的科研项目,在高质量完成结题的同时,项目研究成果也受到评审专家的肯定,专家评审认为,结项报告对政府决策有较高的借鉴意义和较好社会推广应用价值,被评审为“优秀”结项项目之一。

近年来,兰州信息科技学院持续加强马克思主义学院建设,在加强思想政治理论教师教学能力的同时,加大科研团队的培育力度,建立了以“高-中-低”职称为基本结构的科研团队,以团队形式开展科研攻关。学校将继续以“科研创新驱动教育教学”为工作抓手,争取各级各类科研政策和资源的同时,持续为教师创造良好的科研环境,推动学校科研创新再突破、再提升。

审核:李永强

编辑:朵桂英