当前位置: 首页 > 正文

全球500强 再抛橄榄枝--兰州信息科技学院与西岔园区共推校企合作走深走实

发布日期:2023-02-23

为打响就业百日冲刺第一枪,扎实推进三月就业月工作,近日,兰州信息科技学院协同联动西岔园区,组织宝武集团、丰益国际-益海嘉里、海亮集团三家全球500强企业在学校106会议室就建立产业学院事宜召开政校企座谈会。西岔园区党委委员、管委会副主任庞庆明,学校党委书记周怀春,学校校长助理殷学丽、师帅出席,相关专业学院院长、企业代表等17人参加。

会上,庞庆明表示,深入推动产教融合工作、开设订单班、建立产业学院、促进驻区院校与新区企业融合发展,不仅仅是为了落实全省“三抓三促”、“技能甘肃”等工作要求,也是打造兰州新区产教融合先行先试示范区,促进产业升级的必要条件,更是推动新区产业高质量发展的一剂良药。

党委书记周怀春讲话

殷学丽详细介绍了学校的办学历史、产学研工作,希望双方以此次洽谈为契机,在学生实习、实训、就业拓展更广阔空间。

校长助理殷学丽介绍学校办学情况

周怀春向庞庆明及三家全球500强企业代表一行的到来表示热烈欢迎,并对园区一直以来对学校办学的支持表达了由衷感谢。他说,兰州信息科技学院作为甘肃省首批应用技术型大学,有着深厚的工科基础,要持续与政府和企业保持紧密联系,校政企协同共推学校高质量发展。

校长助理师帅主持会议

在互动交流环节,二级学院与企业双方围绕学校发展、订单班模式、产业学院筹建、技能鉴定、企业实际需求提出了相关意见和建议。三家企业代表均表示将与兰州信息科技学院就建立产业学院、订单班人才培养、校企课程设置、技能鉴定、产业升级等项目开展深入合作,建立更加契合企业发展所需的人才培养机制达成共识。

本次活动聚焦本地新能源新材料、现代农业领域,希望通过搭建校企合作平台,促进双方精准化对接,深入开展合作交流,探索出一条企业和学校人才培养的新路,为企业招录更多优秀人才,为毕业生创造更好的就业岗位,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。

审核:袁英年

编辑:韩菲艺