兰州信息科技学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-24

根据中共甘肃省委教育工作委员会统一部署,2月23日,兰州信息科技学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,省委教育工委(省教育厅)党建处二级调研员郝修海到会指导。会议由学校党委书记周怀春主持,学校党委班子成员、党员校领导参加会议,非党员校领导列席会议。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”的主题,制定了2022年度民主生活会实施方案,会前认真开展学习,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打牢了基础。

会上,党委书记周怀春通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表学校党委班子从6个方面进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。党员校领导逐一进行对照检查,认真查摆问题、深刻剖析根源、提出改进措施,严肃认真开展了批评与自我批评。

郝修海听取全部发言后指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻,措施务实,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了预期效果。就进一步抓好整改落实工作,他提出三点建议:一是进一步深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的教育方针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是进一步加强学校党的建设,健全党委领导班子,完善基层党组织建设,充分发挥党委在办学治校中的政治核心作用;三是进一步完善整改落实方案和措施,明确具体时间表、路线图、任务书,切实做到事事有回应、件件有落实。

周怀春代表学校领导班子作表态发言。他表示,学校将切实把民主生活会的成果落实到整改行动上,一是充分发挥表率作用,带头筑牢政治忠诚,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上发挥班子成员的表率作用,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是严格落实整改责任,推动学校高质量发展,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,以问题整改的实际成效取信于民,真正把民主生活会的成果深化拓展为学校高质量发展的实际成效;三是坚持从严基调,落实全面从严治党,带头推进自我革命,扛牢管党治党政治责任,推动基层党组织全面进步全面过硬,持续巩固风清气正的校园政治生态。

兰州信息科技学院将以这次民主生活会为新起点,带头深入学习贯彻党的二十大精神,坚持旗帜鲜明讲政治,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,切实抓好班子建设,更好地带领全校师生团结奋斗,以奋发有为的精神推动学校事业发展迈出新步伐、焕发新气象。

审核:刘永福

照片:张猛