当前位置: 首页 > 正文

聚焦校企合作 聚力产教融合——兰州信息科技学院赴企业对接合作事宜

发布日期:2023-02-26

为进一步探讨校企合作内容,加强校企交流与联系,2月24日,兰州信息科技学院校长助理师帅一行9人赴甘肃海亮新能源材料有限公司、益海嘉里(兰州)粮油工业有限公司对接校企合作、产教融合相关事宜,校方代表与企业就进一步的合作与交流开展深入座谈。

座谈会上,相关专业二级学院院长介绍了目前校企合作的模式,涵盖了教学计划、实习岗位安排、技能等级认定等相关事项。

企业负责人就企业合作的相关专业教学、实习、就业等基本情况做了详细介绍,同时就目前遇到的一些合作问题做了探讨交流。

学校一线教师代表就校企双方师资队伍建设的融合,人才培养方案设定,课程体系建设与行业、企业、产业之间的融合提出想法,希望增加企业文化注入、校企双方加强日常沟通交流、引进企业理念、增加校企活动交流等。

师帅表示,兰州信息科技学院在校企合作、产教融合方面的基本面已铺开,学校开设专业符合企业人才需求,现还有部分专业可开展校企合作模式,学校将进一步梳理与完善合作条款。以“树德为本、技能立身”为基础,将“育人为先,授业求实”作为总的方针政策,同时,在日常教学上要注重培养学生职业道德,引导学生制定职业规划,共同培养出新时代所需求的高精尖技术人才。

审核:袁英年

编辑:杜赫